Петербург - все новости
8 апреля 2021, 11:07
679

«Петрострой», несмотря на уголовное дело, достроит три жилых комплекса в Ленобласти

© Фото ИА «Росбалт»

Компания «Петрострой», в отношении которой возбудили уголовное дело, намерена достроить три жилых комплекса в Ленобласти. Речь идет о ЖК «Чистый ручей», «Материк» и «Северный вальс», рассказали корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе администрации региона.

«Застройщик планирует завершить строительство на основании договоров долевого участия, которые он заключал с жителями. Пока компания не является банкротом, у нее есть обязательства перед дольщиками. На данный момент „Петрострой“ является полностью дееспособной с точки зрения закона компанией, процедура банкротства не инициирована», — отметили в пресс-службе, добавив, что не могут ручаться за то, что жилые комплексы все же будут в итоге достроены. Однако компания может взять на эти цели кредит или привлечь инвесторов.

«Администрация области сейчас помогает „Петрострою“ взаимодействовать с ресурсоснабжающими организациями, помогает с документацией. Финансовую составляющую деятельности застройщика мы оценить не можем. Идет следствие, в ходе которого выяснится, куда он расходовал деньги, на стройку или нет», — объяснили в пресс-службе.

Напомним, 27 марта дольщики компании «Петрострой» приняли участие в согласованном митинге во Всеволожске, потребовав достройки проблемного жилья. Всего обманутых дольщиков «Петростроя» более 6,2 тыс. человек. В отношении компании возбудили уголовное дело. Следствие полагает, что гендиректор Дмитрий Ипатов присвоил более 5 млн рублей дольщиков, которые вложились в строительство квартир в ЖК «Северный вальс», «Чистый ручей» и «Материк».

Ранее стало известно, что суд отпустил Ипатова, которого задержали в аэропорту «Пулково» при попытке улететь на Занзибар.