Петербург - все новости
2 июля 2021, 18:31
577

Выходные в Петербурге: день Достоевского, экоакция и фестиваль культуры

© Фото Александра Пушкаша

Пролетел первый летний месяц, который порадовал нас теплыми солнечными днями и расстроил новыми антиковидными ограничениями. Если в прошлом июле мы потихоньку начали выходить с карантина, в этом году число заболевших коронавирусом с каждым днем только растет. Конечно, дома усидеть трудно, однако старайтесь посещать мероприятия только на открытом воздухе и использовать средства индивидуальной защиты.

XII Фестиваль «Культура рядом»

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Весь месяц в Московском Парке Победы, Южно-Приморском парке и Яблоневом саду проходил фестиваль «Культура рядом», в рамках которого зрители посетили несколько бесплатных концертов. В эту субботу завершается фестиваль, поэтому у вас еще есть шанс запрыгнуть в последний вагон!

На фестивале исполняют песни регионов России, играют классическую и оперную музыку и итальянские мелодии. 2 и 3 июля пройдут заключительные концерты, посвященные оперетте.

Центр поддержки культурных инициатив «Культура рядом» ежегодно устраивают такие концерты, позволяя каждому бесплатно прикоснуться к прекрасному. Для тех, кто не может лично присутствовать на закрытии фестиваля, в официальной группе «Вконтакте» доступен онлайн-просмотр концертов. Также вы можете посмотреть записи за весь месяц.

Начало концертов в 19:00. Подробности смотрите в официальной группе «Вконтакте».

День Достоевского — 2021

© Фото Тараненко Анны

В школьные годы лето — это пора чтения классной и внеклассной литературы. А давно ли вы брали книги в руки? А помните что-то из школьной программы? А знаете ли биографию писателей, которые жили и творили в Петербурге?

Старшеклассники вот точно помнят и знают произведения Федора Михайловича Достоевского, бессмертного классика, подарившего нам десятки шедевров. И уже в эту субботу у вас есть шанс вспомнить или познакомиться с героями тех самых романов.

3 июля в Петербурге пройдет фестиваль «День Достоевского», где вас ждут интересные экскурсии, мастер-классы, театральные постановки, карнавальные шествия и многое другое. В программе также ожидаются зрелищные шоу, флешмобы и живые скульптуры.

Фестиваль отмечается уже 12 лет, и всегда проходит на Кузнечном переулке, где находится музей имени Достоевского.

Вы сможете увидеть Петербург глазами Достоевского, пройти по тому самому маршруту Раскольникова и вспомнить и узнать много всего интересного.

Не забывайте использовать средства индивидуальной защиты и старайтесь соблюдать социальную дистанцию. Подробнее с программой можно ознакомиться в официальной группе «ВКонтакте».

Экологическая акция по уборке Канонерского острова

© Фото Павла Волкова

В субботу, 3 июля, в 11:00 всех петербуржцев приглашают принять участие в экоакции, или же, если по-русски, в субботнике. Трудиться во благо экологии предстоит на Канонерском острове, одном из самых загрязненных мест в Петербурге.

Раньше на Канонерке располагалась военная база, а с 2016 года часть западной скоростной магистрали стала проходить прямо над островом, что пагубно сказалась на экологии острова. К тому же, туристы постоянно оставляют там большие кучи мусора.

Во время акции организаторы планируют убрать местный пляж, а весь мусор вывезти на переработку. После субботника ожидаются беседы об экологии и небольшой пикник от под музыку от DJ. Участников призывают принести с собой многоразовую посуду.

Как же добраться до острова, если вы захотели помочь городу стать чище?

Для участников будет организован трансфер — автобус с табличкой «Канонерка» отправится от станции метро «Нарвская» в 10:30. Перчатки и мешки все участники получат на субботнике.

Оставить заявку на участие можно на сайте.

Мобильная игра «Plague Inc»

© Стоп-кадр видео

Прошлой весной, в начале пандемии, мы писали о мобильной игре «Plague Inc», сюжет которой в один момент стал нашей реальностью. Суть игры — создать опасный вирус и пытаться уничтожить все живое на земле, добавляя новые штаммы, занимаясь мутацией вируса и прочее. Однако не все так просто — в один момент границы начинают закрываться, страны вводят локдауны, а ученые активно занимаются разработкой вакцины. В таком случае, вы проигрываете.

В марте 2020 года, казалось бы, давно забытая игра вновь стала набирать большую популярность. Но в сложившихся условиях разработчики сочли правила игры несколько жестокими. Поэтому теперь вышло обновление, где задача игрока обратная — спасти мир от вируса.

Интерфейс и правила все те же — разобраться легко. Только теперь вам нужно самим решать, как спасти мир от вируса: ввести карантин, закрыть границы, больше инвестировать в разработку вакцины. Казалось бы, ничего сложного, но не забывайте, что против вас играет злой противник — опасный вирус. А ведь еще и люди могут взбунтоваться против локдауна, и медицина в странах третьего мира хромает, что заметно тормозит спасение мира, да и вакцину разработать не так уж и легко.

В общем, если вы уже несколько месяцев возмущаетесь происходящим в мире и не понимаете, почему это все не заканчивается, обязательно попробуйте эту игру. Возможно, тогда вы поймете, что все совсем не так уж и просто…

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube