Петербург - все новости
20 сентября 2021, 19:16
543

Петербургские эсеры заявили о поддельных сейф-пакетах

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

На выборах в Северной столице ТИКи № 26, 42, 46, 47 могли использовать поддельные сейф-пакеты. Соответствующую жалобу кандидат в депутаты от «Справедливой России — патриоты — за правду» Надежда Тихонова подала в ЦИК и СПбИК, заявила она на пресс-конференции.

«Поступила информация, что в Петербурге наряду с настоящими сейф-пакетами используются поддельные — их можно вскрывать и закрывать без следов. Различить их можно по номеру: на цифру „6“ начинаются настоящие номера, на „7“ — поддельные», — отметила кандидат.

Тихонова предположила, что такие сейф-пакеты могли использоваться в некоторых ТИКах, и этим объясняются ночные манипуляции с бумагами на подведомственных им избирательных участках.

Кроме того, Тихонова направила в Следственный комитет письмо, указав, что в помещении ТИК № 46 находятся непогашенные избирательные бюллетени.

«Перед приемом документов от участковых комиссий все неиспользованные и резервные бюллетени должны быть погашены. Тысячи непогашенных бюллетеней могли использоваться для фальсификаций и искажения волеизъявления граждан», — подчеркнула она.

Ранее «Росбалт» сообщал о том, что в петербургский ГИК пожаловались на неизвестных, которые под покровом ночи перекладывали бумаги на избирательном участке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости