Петербург - все новости
27 сентября 2021, 12:34
601

Гендиректор Эрмитажа Пиотровский отказался от думского мандата

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский © Фото предоставлено пресс-службой Эрмитажа

Михаил Пиотровский, генеральный директор Эрмитажа, заявил о том, что отказывается от депутатского кресла в Государственной думе. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

В Эрмитаже рассказали, что Пиотровский подал заявление, в тексте которого сообщает о своем отказе от депутатского мандата в Госдуме.

«Михаил Борисович Пиотровский, предполагает продолжить активную работу в Государственном Эрмитаже и Союзе музеев России», — рассказали корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе музея.

Напомним, гендиректор петербургского музея стоял во главе региональной группы избирательного списка «Единой России» по Петербургу на выборах в Госудуму. По итогам голосования Петербург помимо восьми депутатов, избранных по округам, в Думе представят еще пять человек. Среди них от «Единой России» — спикер шестого созыва петербургского ЗакСобрания Вячеслав Макаров и Пиотровский, после отказа которого место может получить Сергей Боярский.

От «Справедливой России» в Госдуму избрался Олег Нилов, от КПРФ Петербург и Ленобласть представит Сергей Пантелеев, от «Новых людей» — Ксения Горячева. По округам в Госдуму попали также единороссы Михаил Романов, Александр Тетердинко, Евгений Марченко, Николай Цед, Сергей Соловьев, Виталий Милонов, эсер Елена Драпеко и представитель Партии Роста Оксана Дмитриева.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube