Петербург - все новости
3 декабря 2021, 18:18
88

Экоактивист объяснила, как упаковать новогодние подарки без вреда для природы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Новый год — не только радостный семейный праздник, но и кипы ненужных вещей, которые остаются после торжества. Как лучше упаковать презент для друзей и родных и стоит ли покупать очередное новогоднее платье на один раз, корреспонденту «Росбалта» рассказала координатор проектов «РазДельного сбора» Анна Смирнова.

«Для Нового года я бы советовала взять платье в аренду, особенно, если речь о вечернем образе. Можно в секонд-хенде присмотреть себе что-то. Или перешить/украсить костюм, уже имеющийся в шкафу. В некоторых магазинах есть отдельные стойки с праздничными нарядами, которые потом можно снова вернуть в оборот», — порекомендовала эксперт.

С упаковкой подарков также лучше не перебарщивать, так как она обычно не перерабатывается. Можно обратиться к оригинальным идеям — обернуть презенты в карты городов или стран, которые давно лежат на полке. Хорошей идеей будет упаковка одних подарков в другие — когда в красиво свернутых носках лежит небольшой сюрприз.

«В прошлом году одной подруге я упаковала подарки в старые театральные программки. Еще мне нравится идея с подарком-рецептом. Берешь б/у банку из стекла, например, из-под огурчиков. Выбираешь несложный рецепт печенья. Все сухие компоненты сыплешь в банку слоями, закрываешь ее, привязываешь рецепт и подарок готов», — посоветовала активист.

Подробнее о том, как экологично встретить Новый год, читайте на «Росбалте» в ближайшее время.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости