Петербург - все новости
13 января 2022, 14:59
688

Более 60 депутатов и активистов потребовали от ГИБДД «дезаборизации» Петербурга

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

В Петербурге более 60 депутатов и общественников потребовали от ГИБДД освободить улицы от ограждений. Подробностями о ходе кампании поделился с корреспондентом «Росбалта» урбанист Даниил Воронин.

Как считают авторы инициативы, ограждения создают реальную угрозу пешеходам, поскольку автомобилисты врезаются в конструкции, которые разлетаются по сторонам «как шрапнель». При этом новые правила ГОСТ позволяют не устанавливать «заборы» в некоторых местах, например, при наличии газона между проезжей частью и тротуаром шириной более 1 м или при сплошной посадке кустарника.

С момента опубликования обращения подписи поставили 62 человека, в том числе муниципальные депутаты, архитекторы, урбанисты, представители общественных и политических движений.

«Реакции от ГИБДД пока не было», — рассказал Воронин, добавив, что жалоба с требованием «дезаборизации» была направлена ведомству в письменной форме.

В ноябре 2021 года произошла резонансная авария на перекрестке Лиговского проспекта и Кузнечного переулка. Автомобиль выбросило на ограждения тротуара, из-за чего пострадали три пешехода. Одного из молодых людей госпитализировали с переломом ребер, открытым переломом левой голени и отеком головного мозга в состоянии комы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен