Главные новости
В России - все новости
5 августа 2016, 15:37
547

Мутко: Пробы на допинг 9 футболистов из доклада Макларена оказались отрицательными

Допинг-пробы девяти футболистов, чьи фамилии фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), дали отрицательные результаты. Об этом заявил глава Минспорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. 

«РФС и ФИФА получили этот список (из 11 игроков — прим. ред.). РФС обратился в РУСАДА (Российское антидопинговое агентство), получил разъяснения. Девять проб отрицательные», — отметил Мутко, сообщает ТАСС.

«Две пробы находятся на хранении, так как были взяты в рамках международных соревнований. В данном случае это ФИФА», — уточнил он.

«Печально, что у нас все это протекает, источники какие-то, — посетовал Мутко. — Это фамилии из списка Макларена, мы договорились, что после Олимпиады вернемся к докладу Макларена. Вы видели реакцию МОК (Международного олимпийского комитета — прим. ред.) на конгрессе — жесткая оценка работы WADA. Мы готовы сотрудничать в расследовании, привлечь к ответственности к тех, чья вина будет доказана».

«Список живет своей жизнью, он направлен во все международные федерации. Несоответствия уже установлены, примеров много. Это вызывает озабоченность, что информация не до конца выверена», — пояснил он.

По его словам, информация о том, что допинг-пробы 11 российских игроков дали положительный результат, не несет никакой угрозы для российского футбола. «Никаких угроз для российского футбола я в этой связи не вижу, так как РФС никакого отношения к этому отношения не имеет. Пугать не надо, РФС тут ни при чем», — заключил Мутко.

Ранее сообщалось, что Международная федерация футбола начала расследование в отношении 11 российских футболистов, которые фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Узнать, кто попал «под подозрение», можно здесь