Главные новости
В России - все новости
22 августа 2016, 11:27
252

Житель ЕАО получил 3 с половиной года тюрьмы за один удар полицейскому

© СС0 Public Domain

В Еврейской автономной области суд вынес суровый приговор мужчине, ударившему полицейского.

Как сообщили в СК РФ, 20 января 42-летний нетрезвый житель села Валдгейм выражался нецензурной бранью на улице. Полицейский потребовал прекратить, но пьяный мужчина в ответ схватил сотрудника полиции за руку и нанес ему один удар по голове.

Обстоятельствами, отягчающим наказание подсудимого, суд признал  рецидив преступлений, а также совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя. В результате ему было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что в обратной ситуации, когда полицейские избивают граждан, они обычно получают условный срок. Так, недавно в Новосибирской области получил «условно» полицейский, три часа избивавший невиновного гражданина. Избежал тюрьмы и полицейский из Прикамья, избивавший заведомо невиновного мужчину: правоохранитель  потребовал от мужчины сознаться в краже, несмотря на наличие у потерпевшего алиби. В Петербурге «условно» получил правоохранитель, избивший при задержании женщину. А в Мордовии сотрудник ГИБДД получил условный срок за изнасилование молодой женщины.