Главные новости
В России - все новости
10 ноября 2016, 12:45
1112

Стали известны имена всех трех задержанных в Крыму украинцев

© СС0 Public Domain

Стали известны имена всех трех украинцев, подозреваемых сотрудниками ФСБ в подготовке диверсий в Крыму.

Как сообщает ИА «Народные новости», задержаны Алексей Евгеньевич Бессарабов, Дмитрий Анатольевич Штыбликов и Владимир Михайлович Дудко. По данным агентства, все они сейчас находятся в суде города Севастополя, где им изберут меру пресечения.

Ранее Алексей Штыбликов, представившийся братом подозреваемого, заявил телеканалу «Дождь», что Дмитрий Штыбликов не имеет отношения к Минобороны Украины, а работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» — украинской неправительственной аналитической организации с офисом в Севастополе.

Напомним, что ранее в четверг ФСБ сообщила о задержании в Севастополе членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки министерства обороны Украины. В сообщении отмечалось, что они готовили диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. Сообщалось также, что у задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

В Министерстве обороны Украины в ответ на это сообщение заявили, что в Крыму украинских диверсантов нет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube