Главные новости
В России - все новости
6 февраля 2017, 18:04
227

«Магнит» накажут за давку в татарстанском ТЦ при розыгрыше автомобиля

© Фото Евгения Зубарева

Прокуратура Набережных Челнов накажет «Магнит» за давку в торгово-развлекательном центре «Сити Молл» во время розыгрыша призов от магазина косметики.

В прокуратуре подтвердили, что во время розыгрыша призов магазина «Магнит Косметик» 28 января в здании ТРЦ «Сити Молл» было допущено массовое скопление людей с плотностью потока, не обеспечивающей свободу передвижения. Тем самым была создана реальная угроза безопасности жизни и здоровья людей.

«Причинами и условиями инцидента послужило бездействие администрации торгового центра, а также организатора проведения розыгрыша, которые не запланировали и не реализовали необходимые меры, направленные на обеспечение безопасного пребывания большого количества посетителей. Кроме того, о предстоящем мероприятии не были уведомлены правоохранительные органы и иные экстренные службы города», — говорится в сообщении прокуратуры республики.

При этом полиция города в день розыгрыша предупредила представителей ООО «Сити Молл» и фирмы-организатора розыгрыша о недопустимости проведения массовых мероприятий без уведомления и согласования с правоохранительными органами.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес руководителей управляющей организации ООО «Сити Молл» и фирмы-организатора указанного мероприятия представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что, по данным газеты «Челны ЛТД», в результате давки едва не погибла женщина — перила не выдержали давления толпы. Магазин «Магнит Косметик» устроил розыгрыш призов среди своих покупателей в одном из торговых центров. Челнинцам, которые придут с чеками, обещали разыграть автомобиль, смартфоны, планшеты и подарочные сертификаты. На розыгрыш явились до 3 тыс. человек, образовалась давка — люди ругались, дети плакали. «Это был кошмар», — рассказывают челнинцы.

Горожанка Анастасия Красильникова едва не погибла. «Спасибо тем, кто меня поймал. Толпа людей понеслась вверх по эскалатору и меня прижали к перилам, которые просто отвалились. Это были секунды, но я успела понять, что сейчас улечу вниз между эскалаторами на толпу людей».

По теме
Лучшее за неделю