Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2017, 20:13
156

Лавров: Расследование нападения на журналистов в Ингушетии будет продолжено

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров © Фото с сайта www.duma.gov.ru / Анна Исакова

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что расследование нападения на журналистов и правозащитников в марте 2016 года на границе Чечни и Ингушетии будет продолжено, передает «Интерфакс».

«Смею вас заверить, что расследование не было приостановлено… Расследование было начато, и оно не прекращено», — сказал Лавров на пресс-конференции, отвечая на вопрос шведской журналистки из группы, на которую было совершено нападение.

Лавров принес ей извинения за то, что произошло, от имени официальных властей России. «Следствие ведут очень опытные эксперты-криминалисты, и мы надеемся, что виновные будут установлены и понесут заслуженное наказание», — подчеркнул министр.

9 марта 2016 года на границе Ингушетии и Чечни неизвестные в масках совершили нападение на микроавтобус с журналистами и правозащитниками из грозненского Комитета против пыток.

Их избили и отобрали телефоны, а автомобиль, на котором они передвигались, сожгли. В результате инцидента пострадали девять человек, четверо были госпитализированы.

Ранее адвокат Андрей Сабинин сообщил «Росбалту», что Следственный комитет РФ по Ингушетии приостановил расследование уголовного дела о нападении на автобус Сводной мобильной группы Комитета по предотвращению пыток.

Лучшее за неделю