Главные новости
В России - все новости
12 мая 2017, 16:03
173

В Омске возбуждено дело из-за латания ямы на дороге мемориальными табличками

© Фото с сайта sledcom.ru

В Омске возбуждено уголовное дело о халатности из-за скандала с латанием ямы на дороге обломками мемориальных табличек с именами участников Великой Отечественной войны.

По версии СК РФ, вечером 9 мая на улице Калинина в районном центре Кормиловка очевидцы обнаружили в дорожной яме осколки разбитых мемориальных плит с именами участников Великой Отечественной войны.

Как подтвердили в Следственном комитете по итогам проверки, эти мемориальные плиты были демонтированы в августе—сентябре 2016 года во время ремонта памятника «Мемориал памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов». Однако таблички не были должным образом утилизированы, и в результате их использовали при «ремонте» дороги.

«По мнению органов следствия, должностные лица при организации ремонта мемориального комплекса и хранения плит проявили халатность, что повлекло существенное нарушение интересов государства и общества. Проведены осмотры места происшествия, мемориального комплекса, места хранения снятых с памятника плит, изъяты оставшиеся обломки мемориальных плит, проводятся допросы свидетелей и установление конкретных виновных», — сообщили в СК РФ.

Стоит напомнить, что местные чиновники пытались выдать фото- и видеоматериалы очевидцев за «постановочные».