Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 15:18
446

В Кремле не располагают информацией о «бесцеремонности» при обысках у Серебренникова

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле не знают о поступлении в администрацию президента письма гендиректора Большого театра и о нарушениях при обысках у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы не обладаем какой-то информацией о какой-то бесцеремонности, о каких-то процессуальных нарушениях, которые были допущены при этом (обыске в „Гоголь-центре“ — прим. ред.). В остальном действия следственных органов комментировать не можем, в данном случае можно только сказать, что, безусловно, кого-то в чем-то обвинить правомочен только суд», — сказал Песков, добавив, что ему не известно о поступлении в администрацию главы государства письма директора Большого театра Владимира Урина.

Ранее Владимир Урин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину из-за обысков у художественного руководителя «Гоголь-центра». «Я считаю, что как это было сделано в отношении режиссера, это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения, и как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую», — пишет Урин.

Гендиректор Большого театра отметил, что рассчитывает на то, что расследование дела «будет предельно объективным, в рамках закона, и с предельным уважением к человеку, имеющему мировое имя, с пониманием ситуации».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube