Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2017, 15:43
195

Медведев заявил о снижении зависимости экономики РФ от цен на нефть

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В российской экономики наметились позитивные тенденции, одна из которых — развитие без серьезных дисбалансов и снижение зависимости от цен на нефть и газ. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

По его словам, благодаря проводимой экономической политике «удалось купировать последствия внешних шоков, увести экономику от спада, вывести экономику на траекторию роста, добиться низкой инфляции». «Сейчас экономика развивается без серьезных дисбалансов, действительно снизилась зависимость от цен на нефть и газ», — сказал Медведев на заседании Бюджетной комиссии.

Глава правительства также заявил, что для закрепления положительных тенденций «появляется более здоровый и более прочный фундамент для развития на будущее» благодаря утвержденному новому бюджетному правилу. По его мнению «низкая инфляция позволяет добиваться снижения стоимости заимствований». «Эти позитивные тенденции нам нужно закрепить, развить в рамках нового трехлетнего бюджетного цикла», — подчеркнул Медведев. «Мы пересмотрели в сторону увеличения ряд ключевых позиций — динамику развития экономики, рост ВВП, рост инвестиций, промышленного производства», — напомнил председатель правительства.

Он заметил, что «это даже произошло в рамках базового, то есть очень осторожного, сценария, который предполагает сохранение действия главных негативных факторов». «Эти негативные факторы действительно сохраняются, это относительно невысокие цены на нефть, санкции и финансово-технологические ограничения в течение всего трехлетнего периода», — признал глава кабинета министров».

По словам премьера, правительство рассчитывает, что в ближайшие годы главным фактором роста российской экономики станет внутренний спрос.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что российская экономика вышла из кризиса и набирает обороты. «Российская экономика из кризиса вышла, набирает обороты, и нам в этих условиях нужно сделать все для того, чтобы эту динамику сохранить», — сказал Путин на заседании правительства.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru