Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2017, 22:39
945

«ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» приняла решение полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха и вывоз их. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в Росавиации.

В ведомстве отметили, что собственник «ВИМ-Авиа» не имеет ни оборотных, ни заемных средств для продолжения работы собственными силами.

«С российскими авиакомпаниями ведутся переговоры о замене «ВИМ-Авиа» на социально-значимых направлениях в города Дальнего Востока, — говорится в сообщении Росавиации. — Государственные органы прорабатывают меры и осуществляют поиск средств для продолжения перевозок пассажиров авиакомпании. Рассматриваются различные варианты, в числе которых — введение антикризисного управления и отстранение существующего руководства от контроля за экономической деятельностью. Реализация этих мероприятий завершится в ближайшее время».

В Росавиации отметили, что продолжается работа с кредиторами «ВИМ-Авиа», и они сохраняют интерес к авиакомпании, «но только в случае коренного изменения ее финансовой модели».

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения денег пассажиров должностными лицами ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа». 

Лучшее за неделю