Главные новости
В России - все новости
2 января 2019, 01:40
2466

На месте взрыва дома в Магнитогорске не нашли следов взрывчатки

© Фото с сайта ГУ МЧС по Челябинской области

На месте обрушения жилого дома в Магнитогорске следов взрывчатки не обнаружено, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено. Работа по установлению причин произошедшей трагедии ведется следственно-оперативной группой в круглосуточном режиме», — отметила она.

При этом следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. 

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что взрыв маршрутки в центре Магнитогорска может быть связан с обрушением подъезда жилого дома на проспекте Карла Маркса. Якобы «Газель» была подорвана при задержании предполагаемых террористов.

Вместе с тем в ФСБ 31 декабря сообщили, что причиной обрушения подъезда стал взрыв бытового газа, других версий ведомство не рассматривало.

В результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске погибли девять человек, судьба более 30 человек остается неизвестной. Подробнее — здесь

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме