Главные новости
В России - все новости
1 марта 2019, 16:18
1131

Во Владивостоке вернулись к идее гигантской статуи Христа за миллиард рублей (фото)

© Фото с сайта vposad.ru

Во Владивостоке спустя четыре года снова обсуждают идею установить гигантскую статую Христа у океана.

Как сообщил православный центр «Вятский посад», два дня назад губернатор Приморья Олег Кожемяко «по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и его духовника, схиархимандрита Илия (Ноздрина)» побывали на видовой площадке сопки Крестовая, чтобы детально обсудить проект возведения статуи Иисуса Христа.

В 2015 году эта идея уже обсуждалась: тогда сообщалось, что скульптором будет Зураб Церетели, высота статуи составит 80 метров, а стоимость оценивалась в 1 млрд рублей.

Теперь речь идет о 68-метровой статуе и авторы проекта неизвестны, однако были опубликованы 3D-модели сооружений. «Статуя Иисуса Христа будет освещать крестным знамением все прибывающие в Россию и отплывающие из нее корабли, благословляя их на дальние походы», — сообщили в центре «Вятский посад». Рядом со статуей хотят построить храм в честь Преподобного Сергия Радонежского.

Фото с сайта vposad.ru

(Фото с сайта vposad.ru)

Интересно, что сейчас это сообщение с сайта «Вятского посада» удалено, но доступно в кэше Google.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru