Главные новости
В России - все новости
31 мая 2019, 11:30
2447

МАК проведет расследование после досрочного заявления своего эксперта о причине катастрофы в «Шереметьево»

© Стоп-кадр видео

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не обладает достоверной информацией о причинах катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщается на сайте комитета.

Накануне ведущий эксперт МАК Владимир Кофман в кулуарах форума «Безопасность на транспорте» заявил, что катастрофа произошла из-за «грубых приземлений». По его словам, промежуточный отчет может быть опубликован 5 июня, когда с момента трагедии пройдет месяц. «Но там все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений», — добавил он.

Сегодня в комитете заявили, что «ни МАК, ни другие лица в настоящий момент не могут обладать достоверной информацией об установлении технической комиссией причин катастрофы самолета Superjet 100 авиакомпании „Аэрофлот — Российские авиалинии“»,

МАК проведет служебное расследование по фактам публикации в СМИ материалов о расследовании катастрофы в «Шереметьево».

5 мая самолет вылетел из Москвы в Мурманск, но добраться до пункта назначения так и не смог: он вернулся в аэропорт «Шереметьево» и совершил жесткую посадку. У самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Из 78 человек на борту погиб 41. О том, кто погиб в катастрофе, читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю