Главные новости
В России - все новости
21 июня 2019, 18:41
904

На Шиесе снова задержали Древарха Просветленного

© Фото из личного архива Андрея Христофорова

На станции Шиес, где продолжаются протесты против строительства мусорного полигона, полицейские в очередной раз задержали активиста Древарха-Просветленного (Андрея Христофорова). Древарха задержали на утренней велопрогулке по Шиесу и увезли в Яренск. Как сообщил активист порталу 29.ru, ему вменяют мелкое хулиганство.

«Я поехал на утреннюю велопрогулку, и там, у поста нашего „Костер“, меня и увезли братья наши полицейские. Повезли в сторону Яренска, сейчас я в яренском обезьяннике. Взяли за благую идею! Это 20.1 ч. 1 КоАП РФ — мелкое хулиганство. Это мой говномет сработал, из-за этих выстрелов в воздух. Кругом колючая проволока, небо чистое, вышки стоят, автоматчики. Я и не думал, что здесь так красиво», — рассказал Древарх.

Напомним, что 31 мая Древарх обстрелял из «автомата» с мочой людей, охраняющих выгрузку песка с вагонов, а позже размазал по крыльцу полицейского участка экскременты. Древарха задерживали 19 мая во время митинга в Соломбале за неповиновение полиции, а 28 мая — составили сразу три протокола. 4 июня его оштрафовали за участие в шествии 7 апреля.

Лучшее за неделю