Главные новости
В России - все новости
17 июля 2019, 12:02
510

Опубликовано новое жестокое видео из ярославской колонии ФСИН № 1

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

«Новая газета» опубликовала новое видео со сценами избиения из ярославской исправительной колонии № 1.  Записи, датированные февралем 2016 года, предоставил фонд «Общественный вердикт».

Видео оказались в руках адвокатов и следователей в связи с расследованием первого дела о пытках заключенного Макарова. Они были восстановлены экспертами с изъятой из колонии техники. До сих пор следствие не усмотрело оснований для возбуждения дела по мотивам этих записей.

В частности, на записях видны «воспитательные мероприятия» в отношении осужденных из камеры № 12 ШИЗО ИК-1 Ярославля с применением дубинок. Также запечатлен телефонный доклад дежурного помощника начальника колонии Игоря Забодалова своему начальству в областной УФСИН: «Осужденные отказались выходить из камеры ШИЗО, применены в 14.45 и 14.50, соответственно, спецсредства по мягким тканям. Камеру выводили для обыска, у них был запрещенный предмет. <…> Так-то не били, только по мягким частям тела, доктор осмотрел, трудоспособность не нарушена у осужденных, все нормально. Не, не, ну а че, претензии? Какие претензии? Да, ну че делать? Все, до связи, все, хорошо». Затем он кому-то сообщает, какую именно версию изложил начальству и просит предупредить о ней других сотрудников.

Лучшее за неделю