Главные новости
В России - все новости
17 июля 2019, 17:25
211

В Екатеринбурге возбуждено дело об избиении подростка при задержании во время протестов в сквере

© СС0

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в связи с избиением 17-летнего подростка во время протестов в сквере. Как сообщил представитель юридической службы «Апология протеста» Алексей Глухов, речь идет о подростке, которому сломали нос при задержании.

Как рассказывал Алексей Глухов «Росбалту» в мае, 17-летний Альберт пришел в сквер, чтобы снять на видео происходящее, и был жестко задержан. «Он сообщает, что травмы ему нанесли силовики. Не очень понятно, идет речь о Росгвардии или полиции. Это были люди в касках и черной одежде. Вчера парня забирала из полиции мать, и полицейские настойчиво просили написать в расписке, что претензий к полиции она не имеет. Мать отказалась», — сообщал Алексей Глухов 15 мая.

Правозащитник уточнил, что у парня — перелом костей носа со смещением. В среду Алексей Глухов уточнил, что подросток пролежал в больнице до 22 мая.

Следственный комитет передал заявление матери о преступлении в полицию, не усмотрев причастность силовиков к телесным повреждениям. Уголовное дело было возбуждено 10 июля по части 1 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Сегодня Альберта признали потерпевшим и допросили. Подозреваемых по делу нет.

Лучшее за неделю