Главные новости
В России - все новости
19 июля 2019, 18:08
2387

В Нижегородской области засняли шокирующее видео о производстве «сыра с потом»

© Стоп-кадр видео

Следственный комитет начал проверку по факту производства сыра на нижегородском предприятии в антисанитарных условиях. Кроме того, сыровары еще отравляли местный водоем отходами.

Изначально внимание к предприятию привлек местный житель, который пожаловался на то, что цех сыроваров сливает отходы в пруд. Журналисты РЕН-ТВ выехали на место и засняли водоем: он весь покрыт коркой из сыра и соли. Когда съемочная группа зашла в цех, то была глубоко шокирована производственным процессом: голые по пояс и потные гости из стран Средней Азии переносят полуфабрикаты для изготовления сыра-косички, прижимая их к телу. Рабочие трудятся без перчаток, а руки вытирают о грязные штаны.

Они не смогли ответить на вопросы журналистов, возможно, из-за незнания русского языка. Владелец цеха встретил журналистов недружелюбно и стал угрожать обвинениями в краже своей неаппетитной продукции. После этого оператора ударили в лицо и разбили камеру. Журналисты написали заявление в полицию.

Следственный комитет организовал проверку информации о производстве молочной продукции в антисанитарных условиях. Надзорные органы также проводят проверку по факту загрязнения природы отходами предприятия.

Напомним, что похожая история произошла несколько лет назад в Омске. В интернете появились фотографии сотрудников ТД «Сыры», принимавших ванны в чанах цеха, где велось производства сыра-косички. Многочисленные проверки выявили массу нарушений на производстве. Продукция предприятия была запрещена к продаже. Компания сменила название на ООО «Надежда», но это не помогло — предприятие разорилось.

Лучшее за неделю