Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2019, 10:53
1762

В Татарстане полиция среди ночи пришла к девушке, опубликовавшей ролик с учениями МВД с детьми

© Фото с сайта sledcom.ru

В Татарстане полиция накануне поздним вечером пришла за объяснениями к девушке, опубликовавшей в соцсетях нашумевший ролик очевидцев, снимавших учения МВД с участием подростков в школьном дворе.

Как сообщил в Facebook председатель профсоюза «Альянс Учителей» в Татарстане Раушан Валиуллин, домой к Екатерине Пантелеевой полицейские пришли накануне после 23 часов. Они предложили написать объяснительную. Девушка сообщила, что хотела узнать мнение общественности о произошедшем.

В МВД Татарстана «Росбалту» сообщили, что «жительница Тукаевского района, обнародовавшая в социальных сетях видео тактико-специальных занятий на территории Новотроицкой СОШ, была опрошена сотрудниками полиции в рамках проводимой служебной проверки — для выяснения всех обстоятельств и всесторонней оценки произошедшего».

Сама Екатерина добавила в комментарии для издания «Подъем», что полицейский пообещал ей визит из прокуратуры. «Как я поняла, объяснительная была нужна, чтобы узнать, с какой целью я выставила это видео, к чему я хотела привести, что было у меня на уме. Спрашивали, знаю ли я, кто снимал видео. Скорее всего, автора видео тоже будут искать, но я считаю это уже большой глупостью и отвлечением внимания не в ту сторону. Видео снимали не только одноклассницы, директор и учитель тоже. И до меня эти видео побывали, по меньшей мере, у половины школы. Прокуратура еще и дело-то особо не начала, а виновной хотят выставить меня», — заметила девушка.

Напомним, что девятиклассники из села Новотроицкое были привлечены к учениям полиции по разгону митингов в качестве статистов. Им было предложено совершить «нападение» на полицейских со щитами, которые дали отпор и провели «задержания». По словам школьников, они получили ушибы, а также порезы и ссадины от полицейских щитов.