Главные новости
В России - все новости
20 января 2020, 14:20
2922

В Перми из-за трагедии в отеле ввели режим ЧС

© CC0

В Перми введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили в горадминистрации, это решение глава города принял в связи с гибелью людей в результате коммунальной аварии в гостинице «Карамель».

Как сообщалось, в ночь на 20 января произошел прорыв трубы отопления на улице Советской Армии. В результате был затоплен подвал дома № 21, где находился частный мини-отель. Погибли пять человек, в том числе четырехлетняя девочка. По данным мэрии, были госпитализированы трое. Местные СМИ сообщали о шести пострадавших.

Жилой дом, где произошло ЧП, обслуживает ООО «УК «Профи-Дом». По предварительным данным управляющей компании, порыв образовался на участке транзитной трубы 1962 года постройки. Долгое время данная тепловая централь была бесхозной, 12 декабря минувшего года ее передали в управление ООО «Пермская сетевая компания». Одной из причин трагедии, по данным УК, стало то, что мини-гостиница располагалась в подвале и не имела эвакуационного выхода, передает 59.ru.

Сейчас в результате аварии без горячей воды и отопления остаются собственники 20 домов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме