Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2021, 12:16
368

Владельца пермского отеля «Карамель», где постояльцы погибли в кипятке, приговорили к 5 годам колонии

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Индустриальный районный суд Перми вынес приговор владельцу мини-отеля «Карамель» Сергея Щербакова. Судья счел доказанной версию следствия о вине бизнесмена в оказании небезопасных услуг, повлекших гибель людей.

По версии обвинения, 33-летний предприниматель в 2013–2014 годах провел перепланировку в подвале многоэтажного жилого дома в Перми и незаконно организовал там мини-отель. Ночью 20 января прошлого года из-за прорыва трубы теплоснабжения гостиницу затопило кипятком. Погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще трое постояльцев получили тяжелые ожоги. По словам представителей обслуживающей дом управляющей компании, владелец гостиницы не разрешал рабочим войти, чтобы провести работы по герметизации трубы.

Как передает 59.ru, суд приговорил владельца «Карамели» к пяти годам в колонии общего режима — с учетом срока пребывания в СИЗО в колонии он проведет меньше времени. Также Щербакову на два года запрещено заниматься гостиничными услугами. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: извинения, наличие трех малолетних детей и возмещение ущерба. Кроме того, он впервые привлекается за тяжкое нарушение.

Судья удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Читайте также