Главные новости
В России - все новости
31 января 2020, 13:13
463

Песков: Отвечать на хамство чиновников надо «общественной нетерпимостью», а не «охотой на ведьм»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Реакцией на хамство чиновников должна быть общественная нетерпимость, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Однако, добавил он, с каждым случаем такого хамства «нужно разбираться отдельно», передает «Интефакс».

Так Песков ответил на вопрос, можно ли считать проявлением хамства чиновников ситуацию в Керчи, где местные власти в ходе акции «Блокадный хлеб» подарили пироги с мясом жителям города, пережившим блокаду Ленинграда. По словам Пескова, «охота на ведьм» здесь совершенно не нужна, и «никто к ней не призывает». Нужна «общественная нетерпимость», которая  и станет залогом того, что постепенно Россия избавится от чиновного хамства, считает Песков.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин поручил своей администрации, Генпрокуратуре, Роскомнадзору и Верховному суду рассмотреть возможность усиления ответственности за оскорбление. Поручении было дано по итогам декабрьского заседания СПЧ, когда член Совета Кирилл Кабанов заявлял, что сегодня большим раздражителем в обществе является оскорбление чести и достоинства гражданина не только со стороны силовиков, но и со стороны чиновников. По словам Кабанова, если госслужащий позволяет себе хамство, он не должен заниматься этой работой. Путин тогда отметил, что разделяет такую позицию.

Напомним также, что накануне Путин, комментируя предложения принять закон против хамства, заявил: наказание для чиновников, которые хамят, должно быть строже, чем для обычных граждан. А хамящих чиновников «нужно выметать из органов власти и управления».

Напомним также, что 29 января Путин отправил в отставку по утрате доверияглаву Чувашии Михаила Игнатьева. Перед этим чиновника исключили из «Единой России». Незадолго до этого губернатор призвал «мочить» неугодных журналистов и блогеров, а на церемонии передачи МЧС новых пожарных машин заставил пожарного подпрыгнуть за высоко поднятыми ключами.

Читайте Росбалт в Google Новости