Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2020, 10:32
75821

«Если что!!! и Как-то так!!!»: Кадыров еще раз ответил Мишустину на замечание о превышении полномочий

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров не остановил заочную полемику с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным по поводу закрытия границ региона, продолжив ее в своем телеграм-канале. 

Свой последний месседж, адресованный, по всей видимости, Мишустину, он начал со слов «Если что!!!». В частности, по словам Кадырова, за два дня по территории Чечни проехало более 657 машин из разных регионов России. Кроме того, 601 человек прибыл по железной дороге и автотранспортом, авиарейсом 4 апреля прилетели 139 пассажиров.

По его словам, потоку грузов и пассажиров нет никаких препятствий. «Как-то так!!!», — резюмировал глава Чечни.

Ранее он написал на своем телеграм-канале, что Чечня открыта для транзита, однако в сам регион продолжат впускать по прописке. «Люди в колониях живут годами и не умирают от этого. Мы стремимся не допустить завоза инфекции и переезда больных из ЧР в другие регионы», — пояснил Кадыров.

Накануне Мишустин напомнил, что президент РФ дал губернаторам дополнительные полномочия с тем, чтобы они самостоятельно определяли оптимальный для своего региона режим ограничений. Несмотря на то, что большинство глав регионов, по словам Мишустина, справилось с этой работой, были выявлены прецеденты, когда руководители «некоторых регионов» закрывали административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта. Он также предупредил губернаторов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и не подрывать экономику, подчеркнул Мишустин.

1 апреля во время эфира в Instagram Кадыров объявил, что Чеченская Республика с 5 апреля полностью закрывает въезд и выезд из республики.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме