Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2020, 15:01
325

Мэр Норильска предстанет перед судом за халатность из-за разлива нефти

© Фото из аккаунта www.instagram.com/nornickel_official/

Завершено расследование дела бывшего главы города Норильска Рината Ахметчина о халатности в связи с разливом нефтепродуктов на территории ТЭЦ-3 входящей в группу «Норникеля» АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК).

По данным СК РФ, с 29 по 31 мая 2020 года Ахметчин, узнав о разливе более 21 тыс. тонн нефтепродуктов из хранилища ТЭЦ-3, своевременно не ввел режим ЧС и не организовал ликвидацию последствий аварий для предотвращения загрязнения почвы и местных рек. «Бездействие Ахметчина привело к увеличению вреда, нанесенного почве и водным объектам на обширной территории региона», — подчеркнула официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Расследование ряда других уголовных дел, связанных с обстоятельствами разлива нефтепродуктов, продолжается: фигурантами по ним проходят семь человек.

Накануне Росприроднадзор сообщил о результатах проверки работы входящей в группу «Норникеля» АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК): выявлено 139 нарушений природоохранного законодательства.


Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»