Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2021, 14:46
424

«Пострадавшие претензий не имеют»: МВД призвало принять спецзакон о трэш-стримах

Рутгер Хауэр, кадр из фильма «Бомж с дробовиком», 2011 © кадр из фильма «Бомж с дробовиком»

Чтобы прекратить трансляцию трэш-стримов в интернете надо принять специальный закон, считают в МВД России. Дело в том, что сейчас «герои» этих видео не обращаются с заявлениями в полицию и никаких претензий к мучителям не имеют: так разъяснил существующее положение дел первый заместитель начальника бюро МВД РФ Олег Козлов.

По его словам, передает РИА «Новости», нужны новые законы, чтобы такое явление, как трэш-стримы «рассматривалось как новый вид совершения преступлений» в Сети. Вопрос, подчеркнул Козлов, нуждается в серьезной проработке.

Представитель МВД также прокомментировал рассказ журналистов о бомже Валентине, которого в прямом эфире истязали ведущие трэш-стрима. «Он же пострадавший, он должен сам прийти. Его опросили (полицейские — прим. ред.). Он заявил, что делал это добровольно, никаких травм не получал», — описал случившееся Козлов.

Напомним, ранее сообщалось, что закон о запрете трэш-стримов может быть принят до середины июля. Обсуждение наказания для трэш-стримеров началось в Совете Федерации после стрима видеоблогера Станислава Решетняка 2 декабря 2020 года, в ходе которого выяснилось, что его беременная девушка, находившаяся в кадре, умерла. Не выключая трансляции и не прекращая выпивать, молодой человек вызвал врачей и полицию. Бригада скорой помощи констатировала смерть. Впоследствии блогера арестовали по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем гибель человека, ему грозит до 15 лет колонии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен