Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2021, 18:32
3341

СМИ: Совладельцами крупного подрядчика «Газпрома» оказались сын спикера Совфеда и сын вице-премьера РФ

© Фото с сайта wikipedia.org

Сын спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергей и сын вице-премьера РФ Юрия Борисова Александр стали совладельцами «Строительной компании Подводтрубопроводстрой». Как сообщает Znak.com, это выяснили «Открытые медиа».

Согласно информации расследователей, долю в компании они получили в конце прошлого года, через ООО «Инфомеханика». С ними в соучредителях «Инфомеханики» также состоит некий Юрий Шаманов. Тезка сына генерала ВС РФ Владимира Шаманова, указывают СМИ.

Отмечается, что ООО «СК ПТПС» создано только три месяца назад, их сайт также появился лишь в декабре 2020 года. При этом компания позиционирует себя как крупного подрядчика «Газпрома». Так, на сайте указано, что она занималась строительством объектов для магистрального газопровода «Сила Сибири», готовила стройплощадку для строительства «Амурского ГПЗ», а также перестраивала магистральные газопроводы для ОАО «РЖД» и ГК «Автодор».

Новая компания позиционирует себя как наследница группы «Подводтрубопроводстрой», которая ранее выполняла крупные заказы «Газпрома», «Роснефти», «Транснефти» и РЖД.

«Генеральным подрядчиком на основных объектах, указанных в сведениях об „СК ПТПС“, был „Стройгазмонтаж“ Аркадия Ротенберга», — сказано в статье.