Главные новости
В России - все новости
18 февраля 2021, 16:40
1104

Песков назвал «ошибкой» расследование СМИ о причастности помощника президента Серышева к делу историка Дмитриева

© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг возможную причастность помощника президента РФ Анатолия Серышева к уголовному делу карельского историка Юрия Дмитриева. Об этом сообщает ТАСС.

Песков сказал, что публикацию в Кремле «видели», но «все не так». Он уточнил, что это касается утверждений о Серышеве. «Это или сознательная, или непреднамеренная ошибка», — подчеркнул Песков.

Ранее СМИ сообщили, что преследование правозащитника Юрия Дмитриева может быть связано с помощником президента РФ, бывшим главой ФСБ Карелии Анатолием Серышевым. Предполагалось, что преследование может быть связано с публикацией в 2016 году списка сотрудников НКВД середины ХХ века. По данным СМИ, после этого Дмитриев начал получать угрозы, при том, что сам он не занимался составлением списка. В документах упомянут Василий Михайлович Серышев, который якобы мог быть одним из родственников помощника президента, говорилось в статье.

Историк Юрий Дмитриев ранее был приговорен к 13 годам лишения свободы за сексуальное насилие над ребенком. Дмитриев себя виновным не признал.