Главные новости
В России - все новости
4 марта 2021, 18:17
259

Против координатора штаба Навального в Кургане возбудили новое уголовное дело

© СС0 Public Domain

В отношении координатора курганского штаба Навального Алексея Шварца возбуждено новое уголовное дело — о «нарушении тайны переписки». Изданию Znak.com в штабе уточнили, что об этом стало известно во время допроса в качестве свидетелей по новому делу двух активистов Никиты Ильина и Антона Талыкова.

Поводом для возбуждения дела стал видеоролик штаба Навального об организации голосования за поправки в Конституцию РФ, где были представлены записи телефонных разговоров, в ходе которых якобы высокопоставленные курганские чиновники координируют свои действия по достижению поставленных результатов голосования.

Ранее из-за того же ролика дома у Шварца прошли обыски как у свидетеля по делу, обвиняемым по которому стал человек, передавший штабу Навального записи разговоров. Ради этих следственных действий Шварца привозили домой из изолятора, где он отбывал дважды по 30 суток из-за несанкционированных митингов в поддержку Навального.

До этого Шварца хотели преследовать по части 1 статьи 328 УК РФ («Уклонение от прохождения воинской службы»), но позднее дело закрыли.