Главные новости
В России - все новости
5 марта 2021, 21:07
1039

В Пензе после рассказа задержанного об избиении в здании полиции исчезли записи с камер наблюдения

В управлении уголовного розыска УМВД по Пензенской области после рассказа задержанного Виталия Вьюнова об избиении полицейскими пропали записи с камер наблюдения. Об этом сообщил адвокат Александр Федулов, который по инициативе «Зоны права» представляет интересы потерпевшего Виталия Вьюнова.

По словам Федулова, следователь изъял носители, на которых хранились видеоматериалы, для проведения экспертизы — теперь специалисты попытаются восстановить данные с носителей.

Адвокат собщил, что в СК по заявлению потерпевшего возбудили уголовное дело в отношении сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД по региону. По предварительным данным следствия, 25 февраля они избили задержанного Виталия Вьюнова.

У потерпевшего диагностировали множественные кровоподтеки на лице, голове и других частях тела. Вьнов сейчас находится в СИЗО и получает минимально необходимое лечение.

Ранее Виталий Вьюнов рассказывал, что 25 февраля полицейские увезли его из дома в здание Центра «Э» на улице Луначарского, где, требуя признать вину в вымогательстве, надели наручники, привязали руки к ногам буксировочным тросом, избили, а потом раздели догола, снимали обнаженного на камеру и угрожали изнасилованием дубинкой.

В МВД объясняли травмы тем, что пострадавший оказывал сопротивление полицейским и во время задержания выпрыгнул из служебной машины.