Главные новости
В России - все новости
15 марта 2021, 11:26
935

Роскомнадзор потребовал от Facebook снять ограничения с аккаунта российского телеканала

Роскомнадзор потребовал от компании Facebook Inc снять ограничения с аккаунта телеканала «Крым-24» в Instagram. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Facebook Inc с требованием снять все ограничения, наложенные на аккаунт российского телеканала „Крым-24“ в Instagram», — отмечается в сообщении.

12 марта аккаунт телеканала «Крым 24» оказался заблокирован. Тогда же сообщалось, что можно публиковать фотографии, а при попытке написать хотя бы слово или поставить хештег, сервис выдает сообщение о блокировке и отменяет публикацию поста. Администрация соцсети обвинила крымский телеканал в «накрутке лайков».

Добавим, что в Роскомнадзоре уже приняли меры в отношении Twitter за нарушение российского законодательства. В ведомстве сообщали, что скорость работы сервиса микроблогов Twitter замедлена на всех мобильных и на половине стационарных устройств, поскольку компания систематически не исполняет требования по удалению запрещенного в РФ контента. Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявлял, что пока не стоит задача полной блокировки Twitter в России, но такая блокировка возможна.

На вопрос, какова вероятность, что другие интернет-платформы в случае нарушения российского законодательства подвергнутся замедлению, Субботин ответил: «Вероятность есть».

При этом пользователи утром 10 марта сообщали о проблемах с загрузкой ряда сайтов, в том числе «лежали» сайты Кремля, правительства, Совфеда и Госдумы. Также проблемы, судя по Downdeterctor, наблюдались у Ростелекома, у Сбербанка, у Qiwi.

Эксперты отмечали, что действия по замедлению Twitter — это «грабли», на которые российские власти уже наступали с попытками блокировки Telegram. Тогда также перестали работать сотни сайтов, не связанных с мессенджером, и были заблокированы сотни тысяч IP-адресов.

В компании Twitter отреагировали на действия Роскомнадзора, отметив, что «глубоко обеспокоен участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете».