Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2021, 09:12
691

Мэр Томска Кляйн нашел в своем уголовном деле признаки «фабрикации»

© Фото пресс-службы МВД России

Суд в Томске приступил к рассмотрению по существу дела против градоначальника Ивана Кляйна. Чиновнику вменили превышение полномочий и незаконное участии в предпринимательской деятельности.

Как передает «ТВ2», сегодня Кляйн «в полном объеме» не признал вину в суде. Он заявил, что не может понять «содержание обвинения с точки зрения фактов и здравого смысла».

По словам главы города, обвинение строится «на искажении фактических обстоятельств, неверной трактовке событий, а иногда и откровенной фабрикации».

«Все это я расцениваю как давление на меня и давление, Ваша честь, на суд. Все идет по тому сценарию, которым меня стращали, — подчеркнул подсудимый.

По версии следствия, около шести лет назад Кляйн дал незаконное указание предоставить его дочери участок земли. Кроме того, он якобы, будучи основным акционером «Томского пива», поручил внести сведения о наличии у компании 300-метровой санитарно-защитной зоны, в результате чего бизнесмен не смог построить на выделенном ему участке жилые дома. Подробнее — здесь.