Главные новости
В России - все новости
18 мая 2021, 12:30
4218

В Госдуме допускают внесение электросамокатов в ПДД

Электросамокат © Фото с сайта московской мэрии

Регулирование езды на электросамокатах не требует внесения поправок в законодательство, но может быть включено в Правила дорожного движения (ПДД). Об этом заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, сообщает «Интерфакс».

По словам депутата, «какие-то правила должны быть» (в отношении электросамокатов — прим. ред.). Скорее всего, это будут поправки в ПДД.

«Я, как и все, видел, как врезаются и в машины, и людей, и сами падают… В больших городах беда назревает совершенно точно», — подчеркнул Крашенинников, признавшись, что у него пока нет единого «рецепта». Однако, указал он, имеет смысл поменять ПДД.

К примеру, отметил Крашенинников, скорость передвижения на электросамокатах должна регулироваться. Также должны быть каски. А моторы, которые ставят на электросамокаты, необходимо прописать в технических регламентах.

Напомним, в Петербурге недавно солист Мариинского театра Давид Залеев упал с электросамоката и получил серьезную травму головы.

Также в Петербурге пару дней назад группа молодых людей на электросамокатах вечером сбивала прохожих на пешеходной зоне в районе Невского проспекта, а потом, уже ночью, избила 41-летнего врача и писателя Валерия Айрапетяна. Пострадавший получил переломы трех ребер. Ведется расследование.

В Москве за последние месяцы произошло несколько случаев, когда электросамокаты сбивали пешеходов на тротуарах, в том числе детей. У некоторых пострадавших — серьезные травмы.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе