Главные новости
В России - все новости
22 июня 2021, 17:29
310

Брачного афериста из Африки в Туле осудили на 2,5 года тюрьмы

© Фото с сайта mvd.ru

Центральный районный суд Тулы приговорил гражданина Нигерии к 2,5 годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного управления Судебного департамента Ольгу Дячук.

«Подсудимый приговорен к 2 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии общего режима», — рассказала Дячук.

Согласно информации представителя Судебного департамента, весной 2020 года брачный аферист вступил в переписку с 46-летней жительницей Тулы на сайте знакомств. Он представился ей иностранным военным, выполняющим важную международную миссию в Афганистане. Через некоторое время аферист предложил даме свою руку и сердце. На протяжении месяца пара общалась в мессенджере на английском языке с использованием онлайн-переводчика.

Затем «влюбленный» сообщил, что скоро он собирается демобилизоваться, и за время службы у него накопилась крупная сумма денег в иностранной валюте. Он предложил жительнице Тулы помочь ему переправить деньги в Россию.

Позже женщина по электронной почте с зарубежного домена получила инструкции, как ей получить деньги. Но для этого она должна была финансово «отблагодарить» лиц, которые якобы не будут досматривать дипломатическую почту с денежными средствами.

В результате женщина взяла кредит в банке и совершила три платежа на сумму порядка 1,2 млн рублей, после чего «жених» сразу прекратил с ней общение. Догадавшись, что стала жертвой афериста, жительница Тулы подала заявление в полицию.

Уголовное дело против выходца из Африки было возбуждено по статье 159 УК РФ — «Мошенничество». В июне 2020 года он был задержан в Москве. Выяснилось, что он никогда не служил в армии, а при знакомстве с потерпевшей использовал чужую фотографию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости