Главные новости
В России - все новости
23 июня 2021, 13:14
720

«Содержу иждивенцев»: отправленный в колонию актер Михаил Ефремов подал кассацию на приговор (фото)

Михаил Ефремов, получивший срок за совершенную в состоянии опьянения смертельную аварию в центре Москвы, оспорил приговор. О том, что артист подал кассацию, узнало РЕН ТВ.

По словам адвокатов актера, суду следовало бы учесть смягчающие обстоятельства: то, что Ефремов принес извинения членам семьи погибшего курьера и выплатил компенсацию в более чем 4,5 млн руб. При вынесении приговора также не было учтено то, что фигурант занимается благотворительностью и имеет родственников на иждивении, в том числе безработную жену.

Более снисходительным, отмечается в жалобе, к Ефремову суд мог бы быть и по причине наличия у него расстройства психики и алкогольной зависимости.

При этом потерпевшая сторона сообщила журналистам, что Михаил Ефремов также упоминает о том, что якобы видел курьера непристегнутым.

Ефремов в начале июня 2020 года выехал в пьяном виде на встречную полосу и врезался в фургон с водителем-курьером Сергеем Захаровым. Мужчина получил травмы от которых умер в больнице. Суд приговорил к восьми годам колонии, позже срок уменьшил до 7,5 лет.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен