Главные новости
В России - все новости
12 июля 2021, 14:13
534

Полицейские из Иваново не смогли отличить 12-летнюю девочку от взрослой и из-за маски высадили из маршрутки

© Фото с сайта samadm.ru

В управлении МВД по Ивановской области отчитались о результатах проверки инцидента, когда полицейские из-за отсутствия маски высадили из маршрутки 12-летнюю девочку без денег и с севшим телефоном. Оказалось, что правоохранители не смогли на глаз определить, что перед ними не взрослый человек.

Как рассказала IvanovoNews мама девочки, 8 июля в Иваново во время полицейского рейда общественного транспорта на соблюдение пассажирами масочного режима из салона маршрутного такси № 7 вывели 12-летнего ребенка. У девочки не было больше денег, а телефон сел, поэтому она, не зная города, шла пешком несколько остановок. Школьница была очень напугана и расстроена, плакала.

Между тем в пресс-службе УМВД по Ивановской области заявили, что при проверке маршрутки полицейские предложили всем пассажирам без масок надеть их. «Не имеющим при себе средств индивидуальной защиты сотрудники полиции предложили покинуть салон транспортного средства. Несколько пассажиров, в числе которых была 12-летняя девочка, вышли. Определить возраст девушки, по объективным причинам, не удалось. Сама она к полицейским не обратилась», — говорится в отчете о результатах проверки.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости