Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2021, 12:17
353

Путин заявил, что Россия не готова к широкому использованию продуктов с ГМО

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Использовать генномодифицированные продукты в РФ пока рано. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил президент России Владимир Путин.

«Вопрос с использованием генномодифицированных продуктов, да, действительно, очень сложный: как считают специалисты, он все-таки не готов пока для того, чтобы широко использовать, как это делают, допустим, в Северной Америке, где выращивают бобовые, сою, кукурузу в огромных количествах, потом используют для корма скоту, а потом это мясо попадает в продажу, как и сами продукты», — отметил он.

По его словам, принято решение ограничивать поступление подобной продукции на продовольственный рынок, однако изучать не запрещено.

В 2020 году был проведен опрос, согласно результатам которого 66% опрошенных россиян убеждены, что генно-модифицированные продукты питания (ГМО) опасны для здоровья, но от населения эту информацию скрывают. Чаще всего об этом говорят респонденты 45-59 лет (77%). При этом каждый пятый респондент считает, что ГМО не наносят здоровью никакого вреда, чаще это мнение высказывает молодежь 18-24 лет (41%).

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram