Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2021, 11:56
262

МИД РФ выразил Эстонии «решительный протест» из-за невыдачи визы российскому дипломату

© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/

Россия выразила послу Эстонии в Москве Маргусу Лайдре «решительный протест» после невыдачи визы российскому дипломату. Как сообщает МИД РФ, Москва «примет соответствующие ответные меры».

Напомним 30 августа Таллин отказал в выдаче визы российскому дипломату. Решение было принято после высылки из России эстонского дипломата. В июле Россия выслала консула генерального консульства Эстонии в Петербурге, обвинив его в попытке получить закрытые данные о планах России в Арктике. В ответ Таллин объявил российского дипломата персоной нон-грата.

В МИД РФ заявили, что неоднократно предупреждали эстонскую сторону, что ее курс на дальнейшее обострение неминуемо приведет к ответным шагам. «Вынуждены принять соответствующие меры в отношении сотрудника, оформляющегося в эстонскую дипмиссию в Москве. Настоятельно рекомендуем партнерам впредь отказаться от шагов, направленных на дальнейшую деградацию двусторонних отношений. Наш ответ не заставит себя ждать», — сказано в комментарии. В МИД РФ подчеркнули, что ответственность за эскалацию ситуации и ее последствия «целиком лежит на эстонской стороне».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram