Главные новости
В России - все новости
8 декабря 2021, 16:32
754

В Кремле обвинили НАТО в попытке «подмять Украину под себя»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Россия «никому не угрожает», а НАТО пытается «подминать Украину под себя». Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинения Запада в адрес Москвы о «вторжении на Украину», сообщает «Пятый канал».

По словам Пескова, Россия в сложившихся обстоятельствах «принимает меры против ползучей угрозы, которая распространяется в сторону ее границ», и все действия предпринимает исключительно на своей территории. Чего не скажешь о НАТО — «И это не наши солдаты приехали куда-то в Латинскую Америку, это американские солдаты приезжают сюда, в этом большая разница» (в Европу — прим. «Росбалта»), — сказал он.

«Мы видим, как НАТО постепенно начинает подминать Украину под себя — для России это „красная линия“», — подчеркнул Песков.

Напомним, накануне президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден провели двухчасовые переговоры по закрытой линии, уделив особое внимание украинскому кризису. Как отметили в Белом доме, президент США пригрозил своему российскому коллеге жестким ответом в случае военной эскалации на Украине. В Кремле заявили, что Путин потребовал от Байдена не перекладывать всю ответственность на Москву, а также дать гарантии нерасширения НАТО на Восток.

Читайте Росбалт в Google Новости