Главные новости
В России - все новости
16 августа 2022, 18:50
1400

Россия требует от YouTube извинений за удаление интервью посла РФ в Великобритании с «правдивой информацией»

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© YouTube

Посольство России в Великобритании потребовало от видеохостинга YouTube восстановить 29 материалов, которые были удалены накануне с канала диппредставительства, и принести извинения за инцидент.

Как сообщил агентству ТАСС представитель посольства, администрация YouTube в понедельник без предупреждения удалила с канала посольства в общей сложности 29 видеоматериалов. Большинство из них составляют интервью посла России в Великобритании Андрея Келина, который говорил о российско-британских отношениях, глобальном продовольственном и энергетическом кризисе, положении соотечественников за рубежом, санкционной политике западных стран в отношении РФ, а также разъяснения целей и задач специальной военной операции России на Украине.

«В этой связи рассматриваем удаление видеоконтента с канала посольства как грубую попытку ограничить нашу информационную работу, а главное — лишить аудиторию канала источника правдивой информации. <…> Призываем администрацию YouTube восстановить все удаленные видео, а также принести извинения посольству России в Лондоне за необоснованные, чрезмерные и дискриминационные действия», — добавили в диппредставительстве.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости