«Есть на каждой кухне»: названы «полезные» продукты, которые на самом деле гробят здоровье

Диетологи выяснили, что некоторые продукты, которые считаются полезными для здоровья, на самом деле несут большой вред. Материал об этом опубликовал портал «Пермь Онлайн».
В списке неожиданно оказался любимый многими чеснок. По данным ученых, все дело в содержащемся в нем сероводороде. Кроме того, исследования показали, что чеснок замедляет скорость реакции в 2−3 раза. А еще он содержит медь, избыток которой тоже способен навредить. Есть чеснок по-прежнему можно, но нужно знать меру. У чеснока есть суточная дозировка, которую не стоит превышать — нельзя съедать больше головки в день.
Также ученые «забраковали» зеленый чай. В нем много кофеина, который мешает усваиваться фолиевой кислоте. Из-за кофеина этот напиток не рекомендуют при глаукоме и гипертонии. Также в зеленом чае содержится теин, а он не полезен для сердечно-сосудистой системы и нервных клеток.
Еще один продукт, который считается полезным, но на самом деле может нанести ущерб, — чернослив. Он становится опасен, если обработан диоксидом серы — добавка Е220. Кроме того, чернослив из-за калорийности и большого количества фруктового сахара не стоит есть диабетикам и тем, кто следит за фигурой.