18 апреля 2013, 17:20

Миссия Кокса-Квасьневского на Украине продлена из-за Тимошенко

КИЕВ, 18 апреля. Наблюдательная миссия бывшего председателя Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского продлена до сентября. Об этом сообщил глава Европейского парламента Мартин Шульц.

"Мы не заканчиваем ее в сентябре, но получим доклад, в том числе, по делу Тимошенко и других", - сказал он по итогам прошедшей в Страсбурге конференции, в ходе которой обсуждался доклад миссии Кокса-Квасьневского.

Как передает "Интерфакс-Украина", Шульц еще раз подчеркнул, что помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко - "чрезвычайно большой успех миссии".

Кокс, в свою очередь, отметил, что "случившееся в Украине на прошлой неделе - это четкий сигнал желания подписать соглашение об ассоциации". "Многое должно быть сделано, но сегодня самое важное - положить конец ситуации с украинским парламентом, который заблокирован и не может делать свою важную работу по принятию необходимых решений для евроинтеграции", - подчеркнул он.

Напомним, что 7 апреля президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в числе шестерых осужденных. Подробнее — здесь.
 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram