8 июля 2014, 16:20

Участникам спецоперации на Востоке Украины удвоили зарплату

КИЕВ, 8 июля. Денежное довольствие военных, участвующих в силовой операции на Востоке Украины, увеличилось в два раза по сравнению с другими военнослужащими. Об этом рассказали в украинском Министерстве обороны.

"Средства для выплаты денежного обеспечения для потребностей Минобороны были выделены из резервного фонда бюджета и поступили на счета воинских частей для личного состава в полном объеме за июнь 2014 года и на выплату вознаграждений за май", - сказал на брифинге в Киеве замминистра обороны Украины, руководитель аппарата Петр Мехед. По его данным, зарплата военнослужащих срочной службы составляет от 3172 до 3208 гривен (около 9,5 тыс. рублей), рядового состава военной службы по контракту - от 5700 до 8445 гривен (около 25 тыс. рублей), для сержантов и старшин-контрактников - от 6780 до 12477 гривен (около 37 тыс. руб), для офицеров - от 9360 до 16710 грн (около 50 тыс. рублей).

Мехед отметил, что для своевременной выплаты денежного обеспечения военнослужащим организована и проводится работа по оформлению банковских карточек. Карточные счета оформляются на военнослужащих и членов их семей по их желанию, передает "Интерфакс". Замглавы Минобороны добавил, что по состоянию на 6 июля не получили денежное обеспечение 382 военнослужащих (346 - за июнь и 36 - за май). "Основной причиной несвоевременной выплаты денежного обеспечения (до 20-го числа) является невозможность доставить наличные деньги в места выполнения задач военнослужащими в районы проведения антитеррористической операции для лиц, которые отказались оформлять карточные счета", - подчеркнул Мехед.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому семьи военных, погибших в ходе проведения "антитеррористической" операции в Донбассе, смогут пользоваться рядом льгот. Подробнее - здесь.