5 февраля 2015, 20:05

Яценюк поблагодарил США за $16 млн для Донбасса и назвал условие прекращения войны

© http://yatsenyuk.org.ua/

КИЕВ, 5 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поблагодарил правительство США за $16 млн, которые будут выделены для Донбасса. Об этом он заявил на совместном брифинге с госсекретарем США Джоном Керри в Киеве.

"Мы благодарны за поддержку правительству США за то, что получим 16 млн долл. от США, которые будут предоставлены для Донецкого и Луганского региона, которые нуждаются в этих средствах", - приводит слова Яценюка УНН.

При этом он подчеркнул, что Киев никогда не согласится на варианты урегулирования ситуации в Донбассе, которые подрывают территориальную целостность Украины.

"Украине нужен мир, но мы никогда не будем рассматривать варианты, подрывающие территориальную целостность и европейское будущее страны", - цитирует украинского премьера, лидера "Народного фронта" Корреспондент.net.

Между тем президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Киеве заявил, что продолжает поддерживать идею децентрализации для донбасского региона. В свою очередь Керри напомнил, что президент Украины взял на себя ответственность за реализацию конституционных реформ в стране, по итогам которых можно будет достичь реализации реформы децентрализации.