Жители Колтушей вышли на защиту застраиваемого памятника ЮНЕСКО

Они разбили палаточный лагерь и добились приостановки работ.

Местные жители, чтобы предотвратить строительные работы на территории природного объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Павлово-Колтуши", установили на пути к площадке палаточный лагерь. Он простоял 98 часов, однако на встрече застройщиков и активистов у заместителя прокурора Ленинградской области Константина Никитина была достигнута договоренность о приостановке стройки.

При этом защитники не намерены прекращать контроль над стройплощадкой. "Мы не доверяем застройщику, и теперь вводим дежурства. Если работы возобновятся, лагерь немедленно вернется на место", — пояснил инициатор гражданской акции по блокированию стройплощадки, член инициативной группы "Спасем Колтуши!" Антон Гордюк.

Напомним, в начале декабря 2013 года Всеволожская прокуратура уже вносила протест на строительство малоэтажных жилых объектов на территории населенного пункта Павлово, так как при утверждении проекта планировки данной территории не был разработан и утвержден проект охраны объектов культурного наследия. Подробнее об этом читайте здесь.