Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 14:58
579

Опубликовано видео возможной закладки взрывчатки под автомобиль Шеремета

© Стоп-кадр видео

В Интернете появилось видео якобы закладки взрывчатки под автомобиль Павла Шеремета. Видео с камер наблюдения публикует «Обозреватель».

На видео есть комментарии СМИ, которое саму запись обнародовало. В частности, отмечено, что подготовка закладки началась в 00:22. На видео в это время можно отметить движение, однако кто и куда двиегается понять сложно.

Указывается, что «работали» женщина и мужчина и в 02:33 они двигались в сторону автомобиля Алены Притулы, который был взорван утром. Впереди идет женщина с чем-то похожим на пакет, в нескольких шагах за ней — мужчина. По информации «Обозревателя»,  следствие считает, что именно в пакете, или сумке, который несет женщина, находилась бомба.

Далее видно, что в кадре происходит какое-то движение, однако рассмотреть, что именно происходит, сложно. Автор комментирует это как «Общение перед закладкой взрывного устройства». Через некоторое время люди расходятся. Отметим, что мужчина удаляется в достаточно расслабленном состоянии. Он спокойно идет через дорогу, переваливаясь с ноги на ногу и размахивая руками. Авторы, разместившие видео, отмечают, что походку выпившего мужчина имитирует.

«В 2 часа 33 минуты мужчина и женщина идут в направлении дома, где жил Шеремет — с ул. Ярославов Вал вниз на Ивана Франко (по четной стороне) — на расстоянии около 15 метров друг от друга», — комментирует «Обозреватель».

В 2:39 минут мужчина идет вниз, а женщина в это время останавливается возле автомобиля Subaru, по-видимому достает из пакета взрывное устройство и закладывает его под днище (в районе водительского сиденья), после чего уходит. Процесс закладки занял не более минуты. По версии следствия, мужчина, находясь через дорогу, «страховал» женщину-киллера.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко вскоре после того, как отъехал от своего дома. В автомобиле, принадлежащем гражданской жене журналиста, сработало самодельное взрывное устройство.

Украинская полиция квалифицировала преступление как умышленное убийство, возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Видео с места гибели журналиста смотрите здесь и здесь.