Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2016, 11:05
659

Савченко рассказала, в какой части Донбасса побывала

© Фото с сайта facebook.com/ato.news

Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что была лишь в нейтральной части Донбасса. Об этом она написала в комментарии к записи на своей странице в Facebook.

«Была в Станице Луганской на мосту, на так называемом нейтральном рубеже. О безопасности не беспокоилась. Говорила с украинцами, которые вынуждены жить на оккупированных территориях», — отметила летчица.

В другом комментарии она добавила, что ищет «контакта с врагом», чтобы вызволить собратьев, а не предавать Украину.

Еще в одном комментарии Савченко заявила, что посещала зону АТО в первые три месяца после своего освобождения. «Я бывала в зоне АТО еще в первые три месяца после своего возвращения. Сейчас пока туда не езжу. Я не должна перед кем-то отчитываются за те поступки, которые делаю как человек, только как политик», — написала она.

В октябре в своем выступлении при обсуждении украинского вопроса в сессионном зале ПАСЕ Савченко сообщила, что недавно посетила неподконтрольные Киеву территории Донбасса и «общалась со своими тюремщиками».

Ранее украинский журналист, бывший дончанин Алексей Мацука сообщил, что Савченко пыталась проникнуть в ДНР для встречи с главой самопровозглашенной республики Александром Захарченко.